Я прикипел к тебе душою

Целия
На днях, когда про Галатею
С Пигмалионом прочитал,
Я подхватил его идею
И изваял свой идеал.

Дарю тебе любовь и ласки.
Все представляю: оживешь,
На шею кинешься мне: «Барсик!»-
От предвкушенья в лапах дрожь.

Я прикипел к тебе душою,
Мой бриллиант на сто карат.
Соскучился, хоть мы с тобою
Расстались только час назад.

Не выдержал, пришел проведать.
Мне без тебя тоскливо, жуть.
Прости, что вылепил из снега,
Но мрамор мне не потянуть.