Ах, Дед-мороз

Феодосия Лукьяненко
          Ах, Дед мороз, ты все родней и ближе,
          Входи... Мой дом, хлеб-соль благослови,
          По Родине тужил? Мешок сними же,
          В год Новый все мечты осуществи:
 
          Хочу, чтоб цели люди добивались,
          Все верили в удачу и себя,
          Чтобы друзья - друзьями оставались,
          Любили так, как любят голубя.

          Змеиной мудрости всем, всем  желаю,
          В достатке, длинной чтобы жизнь была,
          Фортуну улыбаться призываю,
          Земля, чтоб образцовою была.
          
          Чтоб в полночь тост:
                "За мир!"осуществился
          Землянин: чтоб здоров и счастлив был,
          Кто не любил, чтоб допьяна влюбился,
          Греть слабых -
                сильным, чтоб хватало сил.

          Детишки чаще и легко рождались,
          У каждого был дом - свой прочный тыл!
          Чтоб дружной стайкой
                близких наслаждались,
          Ты, стоящее  что-то совершил.

          Пусть будет воздух чист:
                без гари, пыли,
          Дышал легко мой стих, моя строка,
          О людях думать в - Думе!- не забыли,
          Бог рожь, растил и поливал века.