Снежная повесть

Филатова Ирен
Вечереет, дорога, снег…
я по белой скачу равнине.
С тихим шелестом, как во сне,
одевается память  инеем…

Пригибаюсь к шее коня,
грива черною лентой вьется –
нет отдельно его и меня –
в сердце топот копыт отдается.

Не вернусь ни за что никогда
в те миры, что легли проклятьем.
Я забуду дорогу туда,
поменяю имя и платье.

Я вонзаю шпоры в бока,
взвился конь и понесся птицей.
Горизонтом бредит строка
в снежном поле моей страницы…
                28 декабря 2012г.