Пророков много в мире разных есть,

Сергей Дубцов
Пророков много в мире разных есть,
Я ж не беру пророческого слова,
Лишь только пересказываю весть
Из Откровенья Иоанна Богослова.

Однажды растворится в небо дверь,
Появится невидимый дотоле
Творец, кем создан человек и зверь
И все вокруг, сидящий на престоле.

С серебряною книгою в руке,
Закрытою на семь печатей сразу,
А тот, кто снимет  их, невдалеке-
Тот закланный, что Агнец семиглазый.

И только он одну печать сорвет-
Раздвинутся небесные пределы,
И всадник с луком с облака сойдет,
И будет конь его по масти белый.

Исчезнет с переплета знак второй
И явится под красною попоной
Конь рыжий с буйной гривой огневой
Под всадником, мечом вооруженным.

Снимаются печати по одной,
Вот после третьей из небесной сферы
Слетит на землю всадник вороной,
Что для вина и хлеба держит меру.

Еще одной печати только след
Останется на книге меж другими
И явится из мрака всадник Блед,
И будет Смерть ему от века имя.

Когда седьмой замок печати снят,
И отворится миру книга судеб
Семь ангелов небесных вострубят,
О том вещая в золотые трубы.

Давно нам третий ангел протрубил,
И в небе жуткий след звезда чертила…
Напоминаю тем, кто позабыл:
Полынь звезде падучей имя было.