Конфетти

Роман Меняйлов
Цветы, увидеться попытки
И мой пропавший аппетит,
Итог один — летят открытки
В окно дождем из конфетти.
 
Тобой я вырезан из фото,
Подобно зубьям на ключе;
Смотрите, там осталось что-то-
Рука на розовом плече.
 
Она в тот миг едва коснулась,
Твой взгляд вторженье разрешил;
В беспечном танце нашу юность
Весенний ветер закружил.
 
Кружил, крушил всё без разбора,
Мы по воде могли пройти.
Легки в подьеме чувства-горы,
И ты купалась в конфетти.
 
Цветные мелкие кружочки,
Вулкан взорвался и остыл.
Весной опять набухли почки,
Просила ты — и я забыл.