Когда мне скажут

Куприн Олеся
Когда мне скажут «пора становиться взрослой»
Я соберу вещи, уйду, вернусь и стану ей.
И обязательно с папиросой,
Буду важной и рослой,
Не задавать вопросы
Я научусь. Ну, и черт с ней.

Когда мне скажут «возьмись за ум»
Я возьмусь и другим подержаться дам.
Освобожусь от дум,
Куплю себе Pentium.
Все остальное ты знаешь сам.

Что до работы, я буду вечно туда ходить,
Мне нечем занять свободное от нее время.
Разве что, только пить.
Глаголом сердца смолить.
Нет, пить и еще раз пить.
Я выберу себе бремя.

Когда кто-то крикнет «привет, Андрей!»
Я обернусь, почему бы не обернуться.
Выпью не став смелей,
И не дождусь друзей,
Мне бы успеть вернуться.