Случайный прохожий

Елена Мячева
Телефоны без двух номеров,
Километры, которых ни счесть,
Между разных, далёких миров
Тихо шепчешь: "Она где-то есть!",

Жизнь несётся своим чередом
По ухабам, дорогам расхожим,
Оставляешь мечту на потом,
Оставаясь...случайным прохожим.

Ткёт ночами метель полотно,
Растворяясь в безоблачных снах,
Где улыбка её, как... вино,
На твоих расцветает губах,

Просто веришь, она для тебя
Зажигает под утро рассвет,
Рассыпая листки декабря
На осколки...сгоревших планет.