Одиночество

Рудольф Голощапов
Лежу в постели я один,
Бессонница меня замучила!
Не раб я и не господин,
А жалкое соломенной чучело...
И шепчет тьма мне за окном,
Разбавленная лунным светом:
"Все в прошлом, все в былом
И навсегда в тебе одном!"