Три на четыре

Игорь Шанин
Рай в мягкой комнате три на четыре,
Тени на стенах считают до ста,
Вышли в экран во вчерашнем эфире
Те, что себя не сумели достать.

Пол сетью линий бесцветных украшен,
Голые души открыты для всех,
И в мельтешении белых рубашек
Тянутся руки зачем-то наверх.

В той мягкой комнате три на четыре
Нет никого. Никого. Ну, почти.
Вышли в окно во вчерашнем эфире
Те, что себя не сумели спасти.