лесной переполох

Рашид Кутдусов
В лесу большой переполох
Трещит без умолку сорока
Пленён лисою Дед-Мороз
Снегурку прячут волки

Не будет праздника теперь
Зря наряжали ёлку
Летим скорее их спасать
Дадим ворам по холке

Белки кинулись в разведку
По деревьям скачут
Шишки собирают с веток
По карманам прячут

Подточив клыки, кабан
Кинулся вдогонку
Вот сейчас я наподдам,
Ох, задам я волку

Зайцы в барабаны бьют
В горн трубит сохатый
Дружно кинулись все в бой
И даже ёж лохматый

Окружили вражий стан
Запустили шишки
Дали трёпку злым волкам
Понабили шишки

Ёж - колючий колобок
В лисий дом пошёл
У неё в чулане
Дедушку нашёл

Мишка косолапый
Сани притащил
Усадив Снегурку с Дедом
К ёлке поспешил

Стали звери дружно
Новый год встречать
Прыгать веселиться
Петь и танцевать

И конечно волка
И лису простили
Тихими гостями
Быть им разрешили.