Предновогоднее?

Натали Ривара
Особенность:
в характере - тесно  лукавству.

Взрослеем,
оно всё больше  походит - на дерзкого змея.
Ползёт осторожно - вокруг или около,
но нам усидеть невозможно: мы - охали,
мучались, пятились и вздыхали сами от себя -
в порыве "чеготоискания" -  прятались...

Но - слишком  легко - укоренившееся - за занавеской притаилось...до...
Потом - на диван улеглось и кольцом - степенно окутало дымкой весь дом.

Но - то, что  горело - то - было внутри: к нему ни зайти, ни подойти...
Мы падали  от усталости - и  засыпали...
Тогда - недовольство к нам в сон заползало, тревожило: правду искали слова...

Вы знаете, больше так жить невозможно!
С утра - разменяю - упрямство попыток
на множество - радужных бликов - пусть в призме ошибок.
А в жизни своей - разберусь и покончу - я с тем недовольством - что корчит мне гнусные рожи,
и радостно праздник вдали - различая -  волей и нежностью - призываю к началу.

Любите! И станет - светло в вашем доме.
Любите! И вольной окажется воля!
Не будет преград и плохая черта - исчезнет или не будет и  значить ничего, никогда.







21-12-2012 16:28