Привычка одиночества

Елизавета Выставкина
Я так привыкла жить одна,
Что мне в квартире с кем-то некомфортно,
В обнимку с кошкой провожу субботу,
И за весельем наблюдаю из окна!

Горячий кофе не варю на завтрак,
В морозы кутаюсь в любимый мамин плед,
Так в одиночестве уже немало лет,
И не ругаются за то, что я не в тапках!

Зимою снежной не бегу на горку,
Не украшаю дом гирляндами я свой,
И он от этого всё более пустой,
Лишь по привычке наряжаю ёлку!

И вроде хватит мне сполна,
И уж пора стабильность будничных утех
Мне променять на звонкий детский смех!
Но так привыкла жить одна...