Не люблю мутные воды

Лана Оли
В канун Нового Года зaхотелось... порассуждать на тему... и сказать спасибо.

Все изменяется и я, вместе с этим "всем", меняюсь, и стихи мои меняются, как и взгляды на стихи вообще... Сегодня в переписке с одним хорошим автором написала, что мне не по душе слишком замаскированные стихи. Я  не о том, чтобы мысль была на виду - нет! Я за то, чтобы она была на самом донышке - глубоко, но вода должна быть чистой, чтобы дно было видно. Не люблю мутные воды, одним словом.

Сейчас, когда пишу стихи, бережнее отношусь к слову, звуку, рифме. Несмотря на это, хочу, чтобы все эти "художества" не застилали самое, на мой взгляд, главное, - дыхание, живое. Вот к этому я стремлюсь. И к тому, чтобы было видно что на дне.

Хочу сказать спасибо всем тем, кто своим вниманием, добрым словом и критикой (тоже доброй) помогает мне писать стихи. Избранным авторам - спасибо! Некоторые из вас стали мне добрыми друзьями не только на стихи.ру. Спасибо за то, что пишите стихи, за то, что читаете меня, за то, что неравнодушны. Не подумайте, не ко мне,))) а к поэзии. Но еcли нераводушны ко мне - это тоже засчитывается! ))) Спасибо за то, что чисты ваши стихи.

Тост - за чистые воды стихов! С Новым Годом!
               
Лана Оли
США