За ходом ход...

Людмила Лашкул 2
                Пешка дошедшая  через всё поле противника
                до конца доски - становится ферзём.



Вот - пешка...  Ей первой в атаку идти...
Такая ей выпала честь.
Е-2, Е-4, - в начале пути.
Стремление к цели; "Я - Ферзь!"

Шеренга редеет, друзья - за бортом...
Тура рокировкой грозит...
А пешка неспешно, как тихий фантом,
наносит неспешный визит.

Забыв всю опасность, заслон впереди -
пощады сопернику нет.
Я - Ферзь!
Зря стоите на этом пути.
Вам - "мат", вот мой твёрдый ответ!