Ангелы не мстят, они уходят...

Владимир Робертович Соловьев
Ангелы не мстят, они уходят.
Просто, потихоньку и совсем.
Даже не заметно это вроде
сразу и сначала... Лишь затем

вы, заметив, как ржавея, сводит
спазмом исчезающая новь,
сознаете - ангелы уходят,
унося невидимо любовь...

И вернуть, увы, их невозможно!
Бесполезно звать их, или ждать...
Лишь один есть шанс, но очень сложный:
ангелом кому-то рядом стать.

Ангелы не мстят, они уходят:
тихо, безупречно... Навсегда.
Их уход и не заметен, вроде;
Только сердце вскрикнет горько иногда.