Запах праздники имеют

Коеочём
Заявить я вам посмею:
Запах праздники имеют.

Пахнет Пасха куличами
и душистыми свечами.

Дымом пахнет День Победы, -
говорят с небес нам деды.

Запах Яблочного Спаса
всем знаком и с ним всё ясно.

А зимою, а зимою,
как запахнет в доме смачно
мандаринами да хвоей,
утверждаю  однозначно:
 
По заснеженным просторам
Новый Год придёт к нам скоро.