Что сулит мне Новый год?

Хелена Влади
Одинокая свеча
         на столе
И заснеженный узор
         на стекле.
Стол накрыт и я одна
         за столом.
Бьют часы двенадцать раз
         за окном.
Стрелок бег, мне
         о годах говорит.
Что же этот Новый год
         мне сулит?
Что за путь начертит
         в небе звездой?
Может встречусь
         с одиноким Тобой?
Может будем мы с тобою
         вдвоём?
Может две судьбы
         в одну мы сплетём?
        -----------
Но сегодня за столом
         я - одна.
Одиночество своё
         пью до дна!