точка бифуркации

Солнечная Трилогия
не те люди, не те истории, города
я как глупый водитель
всё время сворачиваю - не туда
теряю точки отсчета
и забываю их без следа
во мне ничего не осталось, наверное
кроме льда.

блуждаю в открытом море
и кажется - впереди земля
но это просто иллюзия, детка
как кофе с привкусом миндаля.
чтоб стать королевой
нужно выйти замуж за короля
только сказка эта, к сожалению
не моя.

мне остается декабрь и мокрый снег
горстка трусливых мыслей:
спастись, совершить побег
и не ждать по ночам
рисуя сонное марево на изнанке век
когда сойдутся в единой точке
нужные
место
время
и человек