великодушие огня

Светлана Репетина
В своей  неудержимой  страсти,
Как  и  свеча, горю.
Сгорела  за  ночь!- Благодарна
Я – мотылёк  огню.

Да, мне пока немного больно-
Боль - цена  тепла,
Торжественной и жгучей неги,
Которую… пила.

Погас огонь, но  будет новый,-
Зажгите же свечу!
Водой   колодезной   омоюсь,
Воскресну -  прилечу.

Горячий  воск  растопит  тело,
И отрекусь от света дня!-
Так  благодарно  я  впитаю
Великодушие  огня!