Успокоились раны земли...

Владимир Робертович Соловьев
Успокоились раны земли,
не чернеют... Их боль усыпляют, -
будто снадобьем белым, - снега
в целомудрии снов целины...
Неба - низко, какбабий платок!
И от звуков рассвет искупляя,
он и друга укрыл и врага,
уравняв их в правах пелены...

Как причудливо видится жизнь
сквозь морозную призму дыхания!
Как чисты и наивны мечты,
словно семя, пробивший росток...
Эта жизнь, это утро и высь
исцеляют меня от отчаяния...
Чтобы с рук у святой пустоты
я надежду напиться бы мог.