Расплескалась жизнь-вода...

Екатерина Юнеева
* * *
Расплескалась жизнь-вода,
Меркнет в небесах звезда;
Рядом белокрылый спутник,
Голову склонив на грудь,
Со слезами молит Бога,
Чтоб ждала одна дорога -
Восходящий узкий путь.

Память о тебе храня,
Отмолю тебя и я,
Чтобы ты из уст огня
Унеслась с потоком света,
Миновала бездну эту.

Отмоли меня и ты,
Чтобы я средь суеты
Помнила про бездну эту
И готовилась к рассвету.