Не долго тешилась зима...

Анна Пепеляева Благомира
Не долго тешилась зима
в моём Баграе,
мирила «солнца» и «дома»*,
а снег уж тает.
И поздно горку мастерить,
лепить снегурку,
но снежный ручеёк – как нить,
как сивка-бурка…
Но не весна, а новый год
всё рвёт «столетья»*.
Такой вот околоворот,
И Дева* – третья…
___________________
*** - астрологич.