Любовь и небо

Владимир Робертович Соловьев
Горько мне твое имя шептать.
Только, что б не случилось вдруг:
знаешь, я без тебя не хочу летать,
крылья расправив всей пятернёю рук!

Мне без тебя слишком тесен свет!
Не интересен путь, что как перст - судьбой...
Если нашего счастья во веки нет -
я не хочу его строить на миг - с другой!

Слезы дождей текут по щекам домов;
ветры гуляют в пещерах моих чудес...
Я. как - пустыня, в которой не счесть гробов -
светлых останков пустых без тебя небес.

Горько мне имя твое шептать...
Слышать случайно, наверное, ещё трудней!
Наша разлука - моя печать.
Крест одиночеств в толпе людей...

Знаешь, я не хочу без тебя мечтать.