Апокалиптическое

Арли-Кун
Там, где плясал в предвечерии некто Андрей
ныне не видно стен.
Крошкою бледной спрыснув огни,
В небе висит звезда.

Молви, где был, когда наново вкруг Колизей
выстроил мастер дзен?
Мерно взблеснула точка в дали –
Там же, где и всегда.

Жухло осыпалась в травы глава –
светлая слава – Фавор.
Знаки в песке от родных сандалет -
Жаль, но почудилось! - нет.
Тяжкая поступь тетрарха.

С кровью размешаны в солод слова,
В камне скреплен договор.
Грузное бремя угаснувших лет
Точит. Но тянутся в свет
Сети иного монарха.

Медью обласкан был берег земли -
Внемли. Горит Вифлеем.
Кровли разломаны, ясли пусты –
Ждать устают и они.

…сгинули в водах причалы, щиты, корабли.
Слишком уж долго ты дулся, carino. Прости.