В тишине души

Наталья Шахназарова
Не то, чтобы мне хочется покоя,
А просто быть грозе - здесь тишина...
И лошади уснули над рекою,
Как будто над телегою пшена.

Не то, чтобы мне хочется в промозглой
И этой леденящей тишине
Найти отдохновение для мозга,
Которое не встретить и во сне.

Не то, чтобы мне хочется забыться,
Упасть в промокший чернозем, во тьму,
И слушая, как сердце будет биться...
Но будет отдых сердцу моему.

Не то, чтобы не будет связи наших
Сердец, энергий, душ, умов и тел...
А просто в этот миг туман так бел,
И мы одно - и нам сей сон не страшен.

Не то, чтобы мне хочется, чтоб птица
Встревожила, взлетев, движенье вод,
А просто - в эти воды опуститься,
И перепутать с ними небосвод.

Не то, чтобы, корзину наполняя
Брусникой или клюквой до краев,
Почувствовать, как тишина лесная
Рождается во мгле родных краев.

Как сквозь листву просвечивает время,
Как под землей звенит-поет ручей.
Не то, чтобы есть гений мелочей,
Иль некая извечная система...

А просто - растворяется душа
Над бором, над полями, над домами.
И птица - росчерк от карандаша...
И гребень рощ над желтыми холмами...

И просто каждым звуком тишина
Доходит до глубин сознанья, точек...
Что слышно даже как лесной источник
Уже покрыла пеленой луна.

2008