Год за годом жизнь летит...

Геннадий Кудрявцев
Год за годом жизнь летит,
Словно быстрая стрела,
И в душе пора любви
Раньше срока отцвела.

В черный, призрачный квадрат
За окном свернулась ночь,
Прежде я ей был бы рад,
А теперь сбегаю прочь.

В пьяный омут бытия,
Чтоб тоски разбавить яд,
Где такие же, как я,
Одиночества сидят.

Посреди чужих огней,
У потухшего костра,
Будто с ними веселей
Эта грустная пора.

Календарные листки,
Отзвеневшая струна,
Словно выпита до дна
Рюмка, полная тоски.

Снег кружится за окном,
Хлопья тают на стекле,
Может, просто белым сном
Жизнь моя приснилась мне…