Конец эпохи

Арли-Кун
Отгремели давно войны гнева,
Отболели мольбы о любви.
В даль, в беззвездный закат Лориэна
Ты украдкой меня уведи.

Посмотри, вот кончается лето -
Только свет и покой впереди.
В изумрудных молчащих чертогах
Милый, плакать о нем погоди.

Ведь осталась великая малость -
Вечер века, итоговый час.
Пусть же будет бессмертие в радость,
Миг последний, он все же - для нас..

В нем достанет всего: и свеченья
От лучистых и любящих глаз,
Беззаветного дара, прощенья
Всех прошедших сквозь сердце за раз.

Глядя сверху на наши объятья,
Возвращаясь к началу начал,
Небо пустит слезу благодати,
В колыбели ветра укачав.

Над долиной сверкающей нивы
Станет пусто, светло и тепло.
Под завесой серебряной гривы
Мы разделим с тобою седло.

Не дрожи и не хмурься, мой меллон.
Мир-то цел - значит мы не умрем.
Глянь, отходит последний корабль.
Мы же в травах тихонько уснем.

...следом шедшим миг славы теперь отведем.