Хочешь выжить беги, не оглядывайся...

Аля Романовская
Хочешь выжить – беги, не оглядывайся,
Не задерживайся на поворотах и виражах,
Не протягивай рук из своего самолета,
Каждый защищает себя сам.

Сильный кусает слабого, перегрызая горло,
  Слабый ищет защиты камней и палок,
Можно быть великодушным, можно подлым,
В изнеженном обществе ядовитых самцов и самок.

Так и живут, несутся по траектории,
Избегая случайных касаний, открытых взглядов,
Будь вечно готов защищать свою территорию,
Свой клочок кислорода и почвы, от тех, что рядом.

Они будут жрать тебя, будут использовать и топить,
Их удары изощренны, даже если затуплены когти,
Привыкай, к тем, кто играет другими, сидя в тени,
Привыкай бить в ответ, но больнее и жестче.

И еще, вот закон, о котором нельзя забыть,
В мире где промедления значат потери,
Будут те, кто станет тебя любить.
Помни, что им тоже нельзя верить.