Новогоднее детское

Татьяна Аверина
Объявил прогноз погоды:
Снег, метель и минус двадцать.
Вот такое время года...
Мы не будем огорчаться.

Скоро праздник и посланья
В Устюг прибыли, как птицы.
В них – детишек пожеланья:
Что хотят себе в гостинцы.

Дед Мороз прочёл все письма,
И проверил поведенье:
Для ленивых и капризных
Нет подарков, лишь печенье.

Со Снегурочкой загрузит
Все дары в большие сани,
У мешка завяжет узел.
Поспешит на встречу с вами.

А его давно заждались
И мальчишки, и девчонки:
Пети, Димы, Кати, Вали
Дед Мороза кличут звонко!

Пусть на улицах сугробы,
Все наденем рукавицы,
Не мешал нам холод чтобы
В тех сугробах веселиться!

Что за праздник, кто ответит,
Мы так долго ждали вместе?
Новый год! Вы правы, дети!
Не найти его чудесней!!!

28.12.12.