Дочери, безвременно ушедшей из жизни

Евгений Шляховер Старший
Тьма раздирающей боли,
Низверглась  горючей рекой,
Когда  ты, кровинка  родная,
Застыла на вечный покой.

Уста твои больше не смолвят,
Слова, как елей для сердец,
Бодрящих  иль мудрых, заздравных,
Внучкам, что пойдут  под  венец. 

Отцам  не окажешь  почета,
В последних шагах их  стези,
Как положено, быть, по природе,
Не так, вдруг,  сойти с колеи.

Пред тобой  наша  скорбь  бесконечна,
Не иссякнет слеза с наших глаз,
Спи спокойно Елена, дочурка,
Солнца свет для тебя уж погас.

(21 декабря 2012)