А. Гедымин Варианты с сюжетом

Анатолий Коломейский
ЛЮБОВЬ – НЕ МОРКОВЬ

Недвижный лес. Раскидистые ивы.
Бензопилы протяжный, жуткий вой.
Здесь заяц жил. И был таким счастливым,
Какой когда-то я была с тобой.

- Зайчишка мой! – ты повторял в экстазе!
А сам в трусы засаживал патрон.
Была любовь – накрылась медным тазом.
Погиб зайчишка! Диги-диги-дон!

Любовный луг, увядший от потравы,
Замшелый пень, где дуб стоял красив…
Убили зайца – рухнула держава!
И во Вселенной грянул новый взрыв!

Коплю ночами прошлые обиды,
В себе лелею грусти благодать…
Да, ты вернешься, почесав либидо,
Чтобы услышать:
                - Выйди погулять!