Для чего же эта война?

Сергей Дрейк
Отдалитесь от темы Руси,
Удалитесь из тем про себя.
Ведь Вас тоже уже не спасти.
Ваше время кончилось зря.

Мы сражаемся в мире войны,
Жаль не видим войну мы в себе,
Жаль не знаем: для чего рождены,
Для чего же эта война?

Все поруки забыты давно,
Что отцы оставили нам.
Время думать – уже не важно,
Для чего же эта война?

И на подступах к этой тропе,
Что вела нас другая страна,
Что вела нас к излому в толпе…
Для чего же эта война?

Мы сражаемся – дети огня.
Жаль, что нету взаправду войны.
Только видим войну вне себя,
Жаль… Вас тоже уже не спасти.