Оковы

Эдуард Мёдов
Здесь злобе нет нигде предела,
Она повсюду, средь живых.
На клочья рвёт людское тело,
И души наши бьёт под дых.

Глаза и сердце выход ищут,
Оковы силясь разорвать.
Но крепко держат путы тело,
Никак их звенья не сломать.

И путь искать я стал из жизни,
В которой силюсь я дышать.
Вдруг вижу мрачные глазницы,
То смерть была, что хочет жрать.

И дух восстал тогда во мраке,
Чтоб душу слабую спасти.
И разорвал он криком путы,
Господь мой Бог, меня прости.

И разомкнулись тучи злобы,
И обрела свободу плоть.
Тебя Создатель не забуду,
К Тебе мой Бог ведёт мой путь.