Научи меня драться

Аля Романовская
Я, хлебнув неокрепшей крови,
Жалко стою на соленом песке,
Опустив, так безвольно немые ладони,
Прислушиваюсь к сердцу и тоске.

Мне в который раз уже больно,
В бесчисленный раз «не выжить»
Научи меня драться, так бесконтрольно,
Научи меня драться, слышишь.

На моей детской нежной коже
быстро затянуться раны,
Оставляя сетчатые шрамы,
Что зияют, как розы на ложе

От бесчисленных пыток кругом,
Голова, и разбитые губы
Тот, кто назван был лучшим другом,
Его пули тяжелы и грубы.

Научи меня быть сильнее,
Научи забывать, не молясь,
Быть расчетливей, холоднее,
Обнажая в ухмылке пасть.

Я смогу защищать тебя боем,
За любовь и за смерть сражаться,
Не прощать, и не плакать воем…
Я прошу, научи меня драться.