Стих про балерину

Алина Лукьяненко
Как же легко она парит в воздушном танце!
И закружилась в пируэтов вихре.
Все аплордируют крича,от восхищенья.
И в ожиданьи её "Па" затихли.

Сплетенья рук её худых и нежных..
Чарует трепет этих лёгких "Фуэтэ",
Парит на сцене лебедь белоснежный.
Танцует и летит вперёд— к мечте.

И сколько грациозности в ней,счастья..
Неуловимости и чуткой красоты.
Стрёмятся к небу тонкие запястья
И волшебством чаруют с высоты.

Всех восхищает миражом импровизаций
Принцесса нежная и хрупкая,в пуантах.
И сложно,в восторженьи,догадаться —
Сколько труда в той лёгкости,таланта..