Рецензии в стихах - 11

Вера Толкачева
   Рецензия на «Memento mori» (Андрей Ястремский)

        "Что такое жизнь? Это инфекционное заболевание,
передающееся половым путем и всегда заканчивающееся смертью".
                Врачебная шутка

Не надо бояться смерти,
Не надо бояться жизни,
А жить надо так, поверьте,
За жизнь чтобы не было стыдно!

   Рецензия на «Мама учила» (Эржена Тарнуева)

Мама учит всегда,
Мама учит всему,
Мама хочет помочь!
Мама забыла когда,
С кем или почему
Гулять уходила в ночь!
А ты просто будь собой,
Не бойся спорить с судьбой,
Свою дорогу тори!
Нет карьеры - пиши стихи,
Для кого-то они неплохи,
И над ними не спят до зари!

   Рецензия на «Как долго льют над городом дожди» (Михаил Томашевский)

Хотел бы я быть тенью для тебя,
Защитой от палящих солнца стрел,
Опорой, всей душой тебя любя,
Но, видимо, я в том не преуспел.
И я молю тебя: "Не уходи!",
И рвется из души тоскливый стон,
Вернись в мой мир, вернись ко мне! Приди!
И снова счастье озарит наш дом!

   Рецензия на «Относительность» (Шторм Капитана Немо)

Относительно все в мире,
Но ведь газ горит в квартире,
И хоть цены от зарплаты
Ускакали невзначай,
И конец обещан света
Тем, кто свято верит в это,
И природа всю погоду
Разболтала словно чай.
Мы ведь много пережили,
Вот и будем жить, как жили,
И девизом для нас будет:
"Верь в себя! Не унывай!"


   Рецензия на «Театр абсурда» (Аксельруд)

Мы живем в абсурдном мире
В перевернутой квартире
С перекошенным диваном,
Перекрученным столом.
Там ракеты, тут бомбежка,
Успокоиться б немножко
И оливковые ветви
Взять бы в руки вместо вил.