Мимолётны прекрасные дни... мечта остаётся мечтой

Азарова Ольга Вишня
 


 Мимолётны прекрасные дни,
 Если сердце настроено в осень.
 Часто волосы просятся в проседь.
 Ты постой…и года не брани.
 А с надеждой в глаза загляни.

 Откровенно спроси у себя.
 Сколько раз улыбаться хотелось.
 Только честно, чтоб песней всё пелось.
 Амплитудой прошедшего дня.
 Если вспомнить не можешь никак,
 Тихо к зеркалу шествуй неспешно.
 Стань, молчи, улыбаясь безгрешно,
 Ясным взглядом открой жизни знак.

 Мнимых бед никому не желай .
 Если думал – верни всё на круге.
 Чисто вымой спокойствием руки.
 Тень улыбки с мечтой, через край.
 Обязательно крепче сжимаЙ…
 Й