Предновогоднее

Сергей Тимшин Мартовский
   
Из сборника стихов "Там, на распутьях юности"


    Ветер хлёсткий, холодный
    Космос в клочья кромсает,
    Мрак зубастый, голодный
    В окна рвётся корсаром…
    Убежать бы, укрыться
    От декабрьской напасти,
    С головою зарыться –
    От себя, от ненастья…
    И, кривляясь паяцем
    И щетинясь ехидной,
    Огрызаясь, смеяться
    Над бедой дальновидной…

Декабрь 1976. Крым, с. Зерновое