Госдеп

Рысье Ухо
За столом, как-то съев обед,
Накрывая салфеткою хлеб,
Внук спросил меня: «Дед, а дед,
Кто такая эта – Госдеп?»

Про себя я ругнулся: «Уроды!»,
Зомбиящик имея ввиду.
Внуку только четыре года,
Как ему я ответ найду?

«Понимаешь, такая штука…»,
Начинаю я разговор.
И беру я за руку внука,
И его вывожу во двор,

И вниманье его на клён
Обращаю, где гнёзд навалом:
Городская стая ворон
Это дерево облюбовала.

Говорю ему: «Вот, смотри
Здесь воронья стая гнездится.
Карчут все от зари до зари,
Неприятная, в общем, птица…»

Педагогики все мои
Разогнал внук, как пташек из кроны:
«Наши воры, дед, - воробьи,
Воры ихние – это вороны».