Грехи Сарамаго

Дюринг Евгений
     Читая «Слепоту» Жозе Сарамаго, я удивлялся ее занудству. И думал: все ясно, гуманизм автора – индульгенция от всех литературных грехов. Но когда я прочел (наконец-то!) «День триффидов» Уиндема, написанный почти за полвека до этого, я понял, что занудство – не самый большой из литературных грехов.