В душе...

Сергей Холодков
По полудню бьет колокольный звон,
Прихожане у церкви крестятся,
Ветер листья рвет с пожелтевших крон,
Вновь душа не на месте, бесится…

Я, закрыл глаза, я увидел лик,
Что несет просветленье с истиной,
Не конец еще, здесь услышат крик,
Крик души, но ее не выстирать.

Плоть зажала страх в глубине себя,
Справедливость наружу рвется,
Я смеюсь в лицо всем своим врагам,
Может кто-то в ответ смеется.

От полудня час отошел уже,
Небо серое над куполами,
Стало вдруг легко на моей душе,
Отчего же, судите сами…