чудеса

Виталий Бровин
где живут чудеса? ответьте ..
говорят, что не в пухлых конвертах,
говорят, что на белом свете
чудо есть где-то в ярких рассветах.

и в лесах чудеса пропадают,
тихо прячутся в зимних тропинках.
снег немного на солнце растает
и попрячет немного их в льдинках.

и в весеннем дожде серебристом,
в ветрах теплых, что степи согрели,
в небе солнечном, ярком и чистом
чудеса собирались и пели.

где же я? я лежу дома снова,
и стена, как скала, надо мною.
снова сломаны мыслей основы,
спрятав прочно узор под собою.