Я зима

Ксения Бранец
Я зима. Я до жара тебя зацелую,
Я по коже пущу ток метелей.
Я по венам пройдусь вьюжной бурей,
И осколком ледовой шрапнели
Навсегда поселюсь в твоём сердце.
Я на струнах искрящихся снега
Разольюсь звуком колкого скерцо
Под морозным дыханием неба.
Я наполню тебя чистотою
Из лазурных глубин мирозданья.
Я зима. Я иду за тобою, -
За доверчивым мальчиком Каем.