за тех, кто в море

Елена Локоткова
   Стоит корабль у причала.
В каких морях его качало?
Какие снятся ему дали?
Ах если б люди только  знали!

Земля ему  не по карману!
Он вечно должен :океану,
Морям, проливам,  капитану-
Я дальше продолжать не стану...

Скажи, ты видел  ураган?
 И буйный ,Тихий океан?
 Но он молчит, и шепот волн
Хранит его короткий сон.