Погибшему брату. по просьбе Ольги Шмидт

Юрий Шмидт
Ты был мне больше, чем братишка.
Ты был мне самый лучший друг.
Читал мне на ночь часто книжки
И был дороже всех вокруг.
С тобою всем всегда делилась
И ты меня не выдавал.
Когда я что-то натворила
Меня от гнева укрывал.

Братишка мой Алешенька, Алешка.
Теперь тебя со мною рядом нет.
Но верю я, что ты еще поможешь
Как трудно без тебя в 16 лет.

Во сне мне кто-то  шепчет: "Оля".
Но никого со мною  нет.
 Знакомый голос мне до боли.
Сберечь пытается  от бед.
Ведь ты погиб, но ходишь  рядом.
Твоя душа живет  со мной.
И ты глядишь тревожным взглядом,
И хочешь крикнуть: "Я живой!"

Братишка мой Алешенька, Алешка.
Теперь тебя со мною рядом нет.
Но верю я, что ты еще поможешь
Как трудно без тебя в 16 лет.