Смешение времён

Елизавета Баранова Весина
                ***
Смешение времён на ёлке новогодней –
Святая простота и вычурный изыск,
Как будто долгий путь в одну секунду пройден,
Как будто двух веков традиции слились.

Стеклянный самовар узорами расписан,
Избушка без трубы,
                без окон,
                без дверей,
Из ваты Дед Мороз – хранитель старых истин –
И несколько лесных игрушечных зверей.

А рядом – новый шар, как символ превосходства,
Надменен, величав,
                напыщен и надут,
Ведь он не из стекла,
Ведь он не разобьётся,
Случайно если вдруг игрушки упадут,  –

Бессмертен.
Но, увы, никто его не любит,
Никто не заострит внимания на нём.
Извечного добра зачем-то ищут люди 
От добрых прошлых лет
                и правильных времён.

Смешение времён – как проба,
                как проверка
Самих себя на ложь,
                на фальшь,
                на пустоту…
Но дрогнула-таки нарядной ёлки ветка
И…
      там-та-ра-та-там  –
                игрушки на полу…
И...
Замерло в груди…
Но чудо – уцелели
И старый самовар,
                и домик без трубы.
…Я сплачиваю дух времён и поколений,
Держа в ладонях часть волшебной старины.