Бардовская на посошок

Сергей Петрович Волошин
Сколько в жизни не пройденных троп и несказанных фраз,
Сколько лиц и событий проходит порой мимо глаз.
И в какой бы ни жили стране мы -
Под одним окрыляемся небом…
И летим на свиданья, которые радуют нас.

Все знакомства  по жизни случайными кажутся нам,
Только встречи, поверьте, Всевышний планирует тАм,
И порой  удивляемся сами
Как становимся быстро друзьями,
Делим мир меж собой, а последний кусок – пополам.

Разные люди, лица и судьбы,
Должности, вера и званья…
Мы уезжаем, не обессудьте,
Но говорим «До свиданья!»

Мы на чёрные дни не складируем в банках гроши,
И веревку не мылим, когда остаемся в тиши.
Потому что мы есть друг у друга-
Люди нашего доброго круга,
И любому настроим ослабшие струны души.

Потому что мы посланы в мир для того, чтобы жить,
Чтобы письма писать, улыбаться, мечтать и любить.
Чтобы петь у костра до рассвета,
В колдовстве  изумрудного  лета,
И тянуть в необъятные дали волшебную нить.