С Новым Годом!

Любовь Левитина
"Так они и жили, мёд-пиво пили, по усам текло, а в рот не попало."
Приказка к русским сказкам.


Прошедший год свои отмерил мили
и подошёл к законному концу.
Армагеддон, как видно, отменили,
поскольку он Дракону не к лицу.

Дракон сдержал губительное пламя,
небесный свет не поглотила мгла,
привычный мир не распростился с нами.
Но всё же репетиция была.

На входе - Новый, тоже судьбоносный,
свой гороскоп преподнесёт to you,
по крайней мере, он не високосный.
Ждём Водяную Чёрную Змею!

Она прибудет с Новогодней свитой
забот, сюрпризов, многозначных дат,
и, может быть, не будет ядовитой,
и ни за что не отползёт назад.

За пазухой ни камня, ни кинжала
не припасёт для нас грядущий год,
Змея миролюбиво спрячет жало,
а вместо яда будет капать мёд.

Пусть точно попадают пиво с мёдом,
добро стабильно побеждает зло.
Поздравим всех живущих - с Новым Годом,
чтоб каждому конкретно повезло!


Картинка из интернета.