Декабрьский закат

Надежда Бондарь
Декабрьский ветреный закат
Мгновеньем скоротечен.
Цветами радуги объят
В холодный зимний вечер.

На южном склоне облака,
По стайкам разделившись,
Плывут,  отстав от вожака,
С пути, наверно, сбившись.

А по пятам крадётся Ночь
И  гасит Солнца краски.
С восходом темень сгинет прочь
И Небо скинет маску.