Привал в полях - одним файлом

Дюринг Евгений
криволапый день – привал в полях – пир одинокого – свидетельство о переходе – королевский олень

===============================

КРИВОЛАПЫЙ ДЕНЬ

криволапый день
ковыляет к вечеру

угро-финская война
так и не началась

подскажите
где наняться в стивидоры

устроим
умопомрачительный
фейерверк


ПРИВАЛ В ПОЛЯХ

перевалы этого дня
обошлись нам недешево

привал в небесных полях

три сияющих глотка
за доверие к иллюзионисту


ПИР ОДИНОКОГО

крик твоего одиночества
пугает охотников

падают флажки

и ты вгрызаешься
в жесткий пирог свободы


СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПЕРЕХОДЕ

документальное свидетельство
о переходе границы

правда обнаженная до плеч

потроха судоходства
выброшенные на берег

задумчивые голоса жертв


КОРОЛЕВСКИЙ ОЛЕНЬ

королевский олень
просит милости

судьба дремлет
за горизонтом

камень падает на дно медленнее
чем Дедал поднимается
к небу

примерь терновый
венок удачи